爱赚网

你知道吗?各国将区块链上升到国家战略高度,你也不容忽视

 人阅读 | 作者山前路 | 时间:2020-07-31 17:48

虽然区块链是一种虚拟技术,但它具有颠覆时代的力量。它的价值不仅是支撑虚拟货币向前发展,而且其影响力正在向金融和科技领域蔓延,有望引领人类从信息互联网走向价值互联网。

各国将区块链上升到国家战略高度

总书记强调,区块链技术集成应用对新技术创新和产业转型具有重要作用。要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入,努力攻克一批关键核心技术,加快区块链技术发展和产业创新。

拥有区块链技术可以改变世界,各国都希望在区块链时代抓住机遇。

基于技术革命,全球范围内的区块链转型正在席卷所有行业,各国区块链已经上升到国家战略的高度。

2019年7月9日,美国参议院商务、科学和运输委员会批准了区块链促进法促进法案。法案强调,美国商务部确立了“区块链促进法”的标准定义,并建立了新的法律框架,为未来新兴技术的应用提供指导和风险防范。

两党对区块链促进法案的支持证明,美国两大政党的成员认识到区块链技术对美国和世界其他地区的价值,通过防止税务欺诈减少浪费,消除官僚主义,通过使用技术减少监管不确定性。

《区块链促进法案》颁布后,美国商务部长威尔伯·罗斯在商务部内成立了区块链工作组。工作组由联邦机构的“跨部门”成员和来自与区块链促进法相关的行业利益团体、学术机构、非营利组织和消费者权益倡导者的代表组成。他们的任务是在区块链促进法案案颁布一年后向国会报告。报告对“区块链促进法”的定义提出了建议,并提出了分布式账本技术研究的潜在应用范围,包括区块链促进法的应用,可以提高美国联邦机构的效率。

德国联邦政府在区块链战略中指出,区块链技术是未来互联网的基石,德国在这一领域的领先地位进一步巩固。因此,联邦政府制定了区块链战略实施的指导原则和路线图。

德国政府表示,将按照联邦政府的可持续发展目标,实施旨在促进投资、释放创新、保持稳定、实现包容性增长的管理政策。德国区块链战略的具体实施原则包括促进创新、促进投资、确保稳定和加强可持续性。

为了抓住机遇,实现区块链技术的潜力,德国政府计划在2021年底前在五个方面采取措施。各领域的关键措施包括:1、确保稳定和刺激投资:区块链技术在金融领域的应用。2、培育创新:推进各类项目和物理实验室建设。3、开放投资:明确可信的框架条件。4、技术应用:数字化管理服务。5、信息传播:知识、交流与合作。

澳大利亚联邦政府对区块链技术进行了多项投资,包括在2018-2019财政年度向数字转型机构投资70万美元,以研究在政府支付中使用区块链的好处,以及向澳大利亚标准公司(Standards Australia)投资35万美元,使其成为该领域的国际领先者区块链标准。

2019年3月,澳大利亚宣布了国家区块链路线图战略,重点关注监管、技能和能力建设以及创新、投资、国际竞争力和合作等一系列政策领域。澳大利亚政府认为,国家区块链路线图等政策帮助澳大利亚成为新兴区块链行业的全球领导者。

对于区块链技术的研究和控制,日本政府正以积极和谨慎的态度面对。日本在国家层面立法,并进一步严格控制行业监管。比如在一些大型金融物流领域和业务中,已经在初期实现了区块链技术的应用和数字货币的流通。

你知道吗?各国将区块链上升到国家战略高度,你也不容忽视
(想了解更多赚钱项目和相关信息,欢迎扫码进群)

简言之,区块链是数字贸易基础设施,旨在创造新的全球自由、公平和诚实的贸易秩序和新的信用体系。作为世界第一大贸易国和世界第二大经济体,中国肩负着引领全球数字经济时代数字基础设施建设的历史使命。区块链时代的未来已经来临,让我们拭目以待吧!
 


文章标签:
顶: 0踩: 0

来源:以上信息发布内容来源网络,项目风险请自我评估,>查看已倒闭项目<