爱赚网

芬香0投资月入数万:京东芬香社交电商的底层逻辑

 人阅读 | 作者崽崽 | 时间:2019-12-04 22:38
作为传统电商的一种新的衍生模式,社交电商是基于社交网络,借助社交媒介(微信等)的传播途径,通过社交互动、自媒体展示、自生内容吸引等手段来辅助实现商品的交易,同时将关注、分享、互动等社交元素应用于交易过程之中。社交电商其本质就是电子商务和社交媒体的融合,是以信任为核心的社交型交易模式。
 
在运营机制上,社交电商具备了传统电商不可比拟的优势——快速裂变。
 
虽然看起来传统电商革了传统零售的命,但它也有致命的软肋——需要千方百计地引流。
传统电商平台就像一个大集市,需要把四面八方的人群吸引到集市中来消费,而消费者之间很难相互传导,这跟一群陌路人赶集是一个道理。
尤其近几年,主流电商平台的运营成本与获客成本越来越高,流量转化率整体走低,传统电商的流量之争已经高度白热化,获客成本屡创新高。
 
而社交电商则不需要集中引流,它将大集市变成了无数个分销站点,每个站点都在利益驱动下自动引流。或者说,社交电商将引流任务转嫁给以个体为主的分销商或代理商。
你一旦注册成为会员,就会获得双重身份——消费者和分销商。作为消费者,你同样的买买买,同样的商品、同样的服务之下,还能省一大笔钱(省下的其实就是原本平台和商户需要支付的流量费的一部分);而作为分销商,当你通过微信向好友推荐自己店内商品后,每成交一单便都可以获取相应的佣金(这些佣金也同样是原本需要支付的流量费的一部分)。
当你身边的朋友也愿意参与时,就实现了由消费者到分销商的裂变,而这种可能性是非常大的——因为即使不愿意分销,谁还会拒绝省钱呢。

 
在流量转化上,传统电商的“买量”效果越来越差。
 
一方面,信息高度过剩,消费者越来越反感各式各样的硬广,也已经习惯并麻木于各种“软套路”,买量不成反生恨。
同时,传统买量之下的利益趋动,使黄牛党、羊毛党、灰产链(造点击、造排行、造好评……)愈演愈烈,已达伤及平台根本之忧。
 
而社交电商则不同,通过平台和商户的共同补贴,消费者实实在在得到好处(优惠),同时还对商品有了直观的体验,从传统的引而不一定流上升到精准锁定(不购买就不产生费用)。
 
第三,软硬件环境驱动是必要条件。
 
随着互联网与移动技术的发展与成熟,供应链、平台闭环、移动支付、硬件支持、软件环境等各环节日渐完善,为社交电商的崛起提供了必要条件。
 
第四,消费习惯与创业观念的改变。
 
时间碎片化已经成为大部分人的常态,人们的时间普遍被各种新闻、视频、游戏、社交应用等充斥,碎片化程度越来越高。消费过程中的信息传播、交互方式、应用场景与营销形式更加多元化。这些潜移默化地影响着人们的购物习惯,越来越多的人更愿意在移动端完成购物。
 
同样的,创业不再须要固定场地,不再须要人员扎堆,不再须要重资产垫底……一人一部手机创造奇迹的故事比比皆是。
 
第五,社交流量之王——微信使用的高度普及。
 
以上种种,皆为社交电商的爆炸式发展带来了前所未有的机遇。
 
但是,如果没有一个被广泛通用的社交流量底层作为支撑,社交电商之说就没法成立。微信之于社交电商的重要性不言而喻,甚至可以说,离开微信就谈不上社交电商。
这就好比在总水量一定的条件下,从大海引水与从江河湖溪引水的区别。微信的11.5亿月活用户数无疑就是大海!
 
传统电商发展至今已有20年,对三线以下城市覆盖率一直不高,除了物流等硬件因素外,与这一消费群体对电商的认知度偏低有关。
但这一群体却有另一个特点——更易受到熟人圈子的影响。经过熟人推荐,在聊天对话框里就可完成购物过程,在他们看来要比传统电商更简单、便捷,对软硬件条件的要求也更低。同时,他们也拥有更多的业余时间,有更大的空间来适应低门槛的社交电商所提供的兼职舞台(甚至是事业机会)。
在传统电商难以下沉的三线城市以下的市场,社交电商的优势将越来越大。
 
最为重要的是,不管是一二线城市还是三线以下城市,生活在今天的人们手机里可能没有淘宝、没有京东、没有拼多多,但大都有微信。绝大部分人可以没有任何一个购物APP,但很难离开微信。
 
在刚刚过去的双十一年度电商巅峰会战中,京东超新星计划的重量级选手——京东X芬香社交电商在11日当天仅用9分58秒就实现了GMV破亿的战绩。
 
京东X芬香社交电商目前的势头让吃瓜群众产生怀疑,为什么这么猛?
 
0门槛0费用拒绝套路
不同于市面上大多数社交电商平台的399、699、X99门槛费,京东X芬香社交电商全程无须投资一分钱,邀请即成注册会员,只需要建一个50人的微信群即可拥有推广资格(超级会员)。
02
坐拥微信生态社交流量
芬香小程序基于微信生态,自带社交属性,更易获得爆发式的裂变增长。京东是腾讯系核心成员,京东X芬香社交电商背靠腾讯、京东双巨头,坐拥微信生态11.5亿社交流量。
03
一键直达无须切换APP
无论是作为消费者还是分销商(推手),全程操作均在微信里完成,整个过程十分流畅、友好,无须借助任何APP,避免了频繁切换、安装APP的烦恼。
 
智能助理全天自动推品
腾讯系优势凸显,社群名称及智能推品助理均在微信官方备案,确保持续稳定。独家领先的“千群千面”智能推品技术,个性化自动推品。
05
全团队全体系加权佣金
以两级分销为基础,独创团队加权奖励机制,在保证合法合规的基础上,更关注团队整体的健康协调发展,使得优秀团队能获得更为丰厚的额外收益。
 
清晰的分类及热门版块,大大节约选品和推品时间;
完善的培训体系,让每一个新人都能快速上手;
发圈区 爆款群,连文案都准备好了,一键转链即发;
专属商品专属服务,京东之外更加一层保障;
 
看看众多微商和散兵游勇型的社交电商一哄而起、一哄而散的根原:要么产品品质有问题,要么底层根基不稳,要么缺乏系统化的培训,要么激励机制设计不合理,要么上层文化基因出问题。
 
底层生态:腾讯系核心成员,芬香的内购群和群内智能助理均在腾讯官方备案。无须任何APP、无须切换到微信之外,一键直达,一个微信打天下。
 
核心团队:专家型实干派,前京东移动电商创始团队。社交电商说到底还是电商,拼到最后还是产品、质量、服务、技术。
腾讯底层生态 京东电商平台 芬香技术和移动电商经验
 
运营逻辑:CPS分销,会员赚的是推广费而不是利差,千万级SKU能确保真实优惠的持续稳定。平台和商户按比例补贴,一天一万个单品的轮十年也轮不完,这是一般的散兵游勇型电商平台根本无法实现的。
 
商业环境:其一:在这个平台多过阳台的时代,有太多社交电商平台都是割韭菜,而很多人最终沦为韭菜,京东X芬香零门槛零投资,实实在在做社交电商;其二:淘宝 ?天猫双11?销售额2684?亿,?京东?双11销售额2044?亿,淘宝系聚合优惠券平台市面上成百上千个,京东专属优惠券平台市面上基本就芬香一个,空白市场,一片蓝海。
 
内部体系:芬香的团队每天在群里的互动,从来都是以真正的商品分享和服务提升为核心,比任何一个社交电商平台变戏法似的招商方式都靠谱!
 
三步三阶段简单易上手
 
1
---成推手
 
建群当群主,群人数达到50人就能升级超级会员,拥有推广权,群人数达到100人以上,京东配备智能推品助理,全天在群内发1-5折特惠商品链接。只要有人买了(包括自己买),群主就有流水10%左右的佣金。

2
---建团队
 
邀请朋友建同样的群,朋友也能一样赚取销售流水10%左右的佣金,并且自动成为你的直属团队。你可以拿到所有团队成员佣金收入的20%的额外奖励(平台奖励,不从团队扣)。
3
---求发展
 
持续前两步,一般一个月就能升导师,自己销售佣金暴涨70%,同时直属团队奖金提升至30%,日收入200至1000 ;
坚持两到三个月,团队带出五名导师即可升级合伙人,日收入1000至10000 。
 
头部机会
 
京东X芬香社交电商刚启动不久,现在加入正处于头部位置和红利期,目前导师日收入普遍在200元以上,合伙人日收入普遍在1000元以上。
 
简单就做两件事,经营好自己的群和发展直属团队即可,您也可以体验一下。
 
咨询微信号:aa18789800789
芬香邀请码:1R3CWA
芬香邀请码 直属邀请
  微信搜索小程序【芬香社交电商】输入芬香直属邀请码【1R3CWA】或直接扫码小程序二维码即可进入芬香社交电商小程序,即正式成为芬香社交电商会员。
  【注意:芬香的邀请码是由英文字母和数字组成,并不可以随意输入注册】
  成为会员后,请认真阅读芬香小程序内的新人上手攻略,学习分享赚钱的教程。



文章标签:
顶: 0踩: 0

来源:以上信息发布内容来源网络,项目风险请自我评估,>查看已倒闭项目<