爱赚网

芬香社交电商是不是真的?

 人阅读 | 作者youmi | 时间:2020-01-08 00:23
芬香社交电商是真的吗
芬香社交电商是真的吗
芬香社交电商是真的吗
芬香官方创始人邀请码 MC6UAJ   现在打开微信识别二维码登陆芬香
添加芬香导师微信:1772330639 专业一对一扶持,团队自动培训裂变系统下级自动裂变,提供无缝团队对接转化方案
让你携带整个团队轻松转移芬香平台,实现高收益的同时也全程专业导师团队助你发展团队指导运营

猎云网近日获悉,社交电商平台“芬香”已在今年3月份完成天使轮数百万人民币融资,投资方为浩方创投。

曾经边缘的社交电商也越来越被行业所重视。在拼多多、云集相继上市后,不少创业公司也开始进入到这一领域。2018年11月,芬香社交电商小程序悄然上线。芬香取义“分享”,致力于让人人可以分享带货,人人都是芬香客。前期芬香依托自有商家资源和京东供应链,精选全球好货,以社群分享为核心,为推手、导购、宝妈、物流人员等群体提供社群型社交电商服务。

作为月活3亿的全国第二大电商平台,京东的优势在于其正品保障和优质供应链。京东很多品牌商家在京东开店后有很强的流量需求。芬香通过对接京东供应链系统,对这些厂家以CPS(按效果付费)的方式,通过让推手帮忙引流,让利给推手和消费者。

社交电商面临的另一个痛点是微信封杀。不论是云集、环球捕手、还是阿里,都曾遭遇过微信不同程度的封杀。与淘系社交电商平台相比,“芬香”依托京东及腾讯系的资源,很大程度上避免了封杀等问题,可以更好利用微信平台进行裂变传播。

运营模式方面,芬香社交走的是S2B2C模式,前期依托自有商家资源和京东供应链,通过小B推手会员的分享为用户提供低价优质商品。另外,芬香还打造了一套社交电商分销SaaS系统,让一些渠道公司,创业公司和KOL能快速落地社交电商分销业务,让更多的小B推手会员分享卖货。通过小B推手会员与平台的直接对接完成货品的分发和销售,提升了货物分发效率,减少了推手的售后服务压力,也增加了推手的利润空间。

 

与多家社交零售平台类似,芬香的会员体系分普通会员、超级会员等多种角色,享有不同层次的权益。与其他平台消费者需要付费或产生订单才能成为会员的条件不同,芬香完全免去了收费门槛,用户只需一个邀请码就可以注册成为会员,会员可以享受领券或返利后的低价购买。

社交电商本身就是利用人与人之间的互动与信任进行用户裂变,低成本带动用户拉新。芬香从普通会员升级到超级会员的条件并不高,直属注册用户达到30人或拉一个50人的微信群后便可自升级成为超级会员,超级会员不仅能够享受更低的折扣价,还能赚取佣金,获得额外收入。此外,芬香引入了智能助理,会员邀请到一定人数之后,芬香会为群内分配智能助理,智能助理自动发品,帮助会员节省时间精力。

供应链方面,芬香前期主要是靠自有商家资源和依托京东的优质供应链,在配送速度和售后服务上优于其它自建供应链的社交电商。未来,芬香将基于更多私域流量场景自建交易闭环,打造更高效的商品流量分发渠道。同时,芬香还计划拓展品类,打造一个商品+服务、线上+线下一体化的社交电商分销平台。

在业务营收方面,目前公司已经接近盈亏平衡,芬香的营收主要来自于芬香分佣抽成和商家服务费。未来,芬香计划推出增值服务的内容,通过向商家和广告主收取增值服务费,实现新的营收增长。

目前,芬香社交电商平台已经拥有数万的小B推广会员,覆盖了数百万微信用户,DAU达数十万,月GMV超5000万元。目前芬香平台上很多优秀的超级会员已能够实现每个月2万元+的收入。

创始团队方面,创始人邓正平是前京东移动电商创始总经理,曾带领京东移动电商用户从零到超过数千万用户,拥有丰富电商研发与运营经验。五位合伙人均来自京东,分别负责过京东移动,京东智能、智能导购、京东到家、技术等业务。

目前芬香计划融资1000万人民币,融资将用于技术研发、运营推广、供应链投入和管理投入。
芬香官方创始人邀请码 MC6UAJ   现在打开微信识别二维码登陆芬香
添加芬香导师微信:1772330639 专业一对一扶持,团队自动培训裂变系统下级自动裂变,提供无缝团队对接转化方案
让你携带整个团队轻松转移芬香平台,实现高收益的同时也全程专业导师团队助你发展团队指导运营



文章标签:
顶: 0踩: 0

来源:以上信息发布内容来源网络,项目风险请自我评估,>查看已倒闭项目<