爱赚网

刘强东:传统企业家不要为了电商而电商 裁掉电

 人阅读 | 作者admin | 时间:2016-02-21 17:05

2月19日晚间消息,“亚布力中国企业家论坛第十六届年会”于2016年2月19日-2月21日在黑龙江亚布力召开。京东集团CEO刘强东在会上就 经济形势、电商销售情况和传统企业电商转型发表了自己的看法。刘强东演讲中称,经济形势虽然不同往年,但是政府依旧可以通过打击逃税漏税、降低增值税税率 等把经济进一步搞活。对于目前传统企业纷纷转型、寻求“电商化”,刘强东直截了当地在演讲中表示:传统企业家不要为了电商而电商,忘记电商,裁撤掉专门成立的电商部门吧!

这是这位京东集团CEO首次参加亚布力企业家年会,刘强东首先就目前的经济形势发表了建议,称虽然日子难过,但政府想把经济搞活也很简单,可以在打击逃税漏税和降低增值税税率方面下功夫。

刘强东解释说,目前全球大部分国家增值税基本在14%左右,但中国目前高达17%,去年国人在境外消费达1.2万亿,这些消费都是在高附加值、高利 润的市场中,一旦入关加上增值税后,会导致中高端品牌价格和国外价格差距明显。所以刘强东建议称,降低增值税,但加强对偷税漏税的打击力度,会提高国内企 业的竞争力。

此外,刘强东还在此次演讲中谈到了目前传统企业过度追求“电商化”的问题,甚至不惜亏损,把大量的资金用在电商部门的建立和营销上,而忽视了企业发展的的根本:设计、研发和品牌打造。

刘强东建议这些传统企业,可以把销售交给经销商、代理商,没有必要花300万找电商负责人打造专门的电商部门,甚至还要被以电商负责人以“先亏损”进行高代价的电商转型。

最后,刘强东表示,如果传统企业觉得做不好电商,电商转型也很痛苦,那就把该交接的交给合作伙伴,而对于电商梦,刘强东说:“我呼吁,作为传统品牌企业家忘记电商吧,回去第一件事是把所有的电商部门所有的员工裁撤掉,事情多简单呀!”


文章标签: 刘强东 电商
顶: 0踩: 0

来源:,整理发布内容来源网络,如有疑问告知删除